Economie
Cave coopérative de Montbrun : 3, avenue Marcellin Albert, 11700 Montbrun-des-Corbières

Cellier de Montbrun :
Vignes
Certaines vignes sont jeunes alors que d’autres sont plus que
centenaires.
Certaines parcelles sont bien ensoleillées,
d’autres, à l’ombre en permanence.
Vendanges
80% des vendanges se font à la main et sont
convoyés sur tapis roulant.
Stockage
Il se fait dans des cuves inox thermorégulées,
mais aussi dans des barriques.
Vins
Les cépages centenaires donnent des vins très
concentrés alors que les cépages jeunes proposent
un vin
très fruité.
Conditions de maturation
Une grande partie des raisins sont de maturité
précoce, exposé au soleil et au vent du terroir.
Certains craignent le soleil, ils sont exposés plus
doucement et mûrissent plus lentement.
Conservation
Les vins les plus concentrés demandent à
être élevés en barriques.
Pour d’autres, les plus fruités, la
température
doit être maîtrisée pour la maturation
et sont
placés dans des cuves inox
thermorégulées.

Attention ! Ce site n'est pas le site officiel de la mairie de Montbrun-des-Corbières. Si vous voulez consulter les informations officielles de la mairie, veuillez vous rendre sur le site en cliquant sur la photo de la mairie placée ci-contre. Vous y trouverez les informations mises à jour de la commune et nécessaires pour toutes vos démarches d'ordre administrative. |